Homemade Pizza


​Bahan Roti:

1 cup (100 gr) tepung terigu

9 sdm (50 ml) air hangat

1 sdt fermipan

1 sdm minyak goreng

1 sdm gula pasir

3 sdm saos bolognaise

Keju Kraft quick melted secukupnya
Toppingnya suka-suka yaa..

Saya cuman pake jamur kancing dan sosis sapi.
Cara membuat:

🍕 Campur air hangat dan gula pasir, aduk sampai larut. Tambahkan fermipan dan minyak, aduk sebentar kemudian diamkan selama ± 30 menit atau sampai berbusa.

🍕 Campurkan larutan fermipan dan tepung, uleni sampai kalis dan diamkan selama ± 15 menit.

🍕 Pipihkan adonan, oleskan saos, tata jamur dan sosis, taburkan keju, panggang selama 20 menit dg suhu 170° C.
Takaran adonan roti hanya utk satu pan pizza. Kalau mau bikin banyak, tinggal dikalilipatkan bahan-bahannya. Adonan roti bisa disimpan di kulkas bawah, di wadah tertutup rapat selama 1×24 jam. Kalau mau lbh awet, bisa disimpan di freezer.

Selamat berakhir pekan dan selamat mencoba!!

Iklan

2 thoughts on “Homemade Pizza

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s