1 cup (100 gr) tepung terigu
9 sdm (50 ml) air hangat
1 sdt fermipan
1 sdm minyak goreng
1 sdm gula pasir
3 sdm saos bolognaise
Keju Kraft quick melted secukupnya
Toppingnya suka-suka yaa..
Saya cuman pake jamur kancing dan sosis sapi.
Cara membuat:
🍕 Campur air hangat dan gula pasir, aduk sampai larut. Tambahkan fermipan dan minyak, aduk sebentar kemudian diamkan selama ± 30 menit atau sampai berbusa.
🍕 Campurkan larutan fermipan dan tepung, uleni sampai kalis dan diamkan selama ± 15 menit.
🍕 Pipihkan adonan, oleskan saos, tata jamur dan sosis, taburkan keju, panggang selama 20 menit dg suhu 170° C.
Takaran adonan roti hanya utk satu pan pizza. Kalau mau bikin banyak, tinggal dikalilipatkan bahan-bahannya. Adonan roti bisa disimpan di kulkas bawah, di wadah tertutup rapat selama 1×24 jam. Kalau mau lbh awet, bisa disimpan di freezer.
Selamat berakhir pekan dan selamat mencoba!!
pengen cobaaa iiih ~~ kalo panggangnya diganti teflon gitu bisa ga yaaa ? hehe
bisa dikirim ke surabaya, ses? 😆