Tentang Bunda


Munawaroh adalah sebuah istilah yang biasa digunakan untuk menyebut sebuah kota di Arab Saudi, yaitu Madinah Al Munawaroh yang artinya kota Madinah yang bersinar dan kebetulan nama saya sama dengan sebutan untuk kota tersebut.

Pendidikan

Saya lahir dan besar di sebuah kota yang terkenal dengan sebutan sebagai kota pelajar, yaitu kota Yogyakarta. Tak banyak kenangan yang berkesan selama usia sekolah, kecuali saat lulus dari SMA, saya mendapatkan penghargaan sebagai lulusan terbaik peringkat dua dan saya resmi menjadi seorang mahasiswi tepat di tahun 2004 saat saya masih berusia 17 tahun! πŸ™‚

Kesukaan

Dari sejak masih duduk di bangku SD, saya sudah suka membaca. Semua jenis bacaan saya suka, namun genre yang paling saya suka yaitu buku-buku fiksi yang menginspirasi. Saya suka menulis puisi dan menulis cerpen. Pernah ada beberapa cerpen saya yang dimuat di sebuah majalah anak-anak. Namun karena pada waktu itu, sekitar tahun 1997 saya belum familiar dengan teknologi komputer dan belum memiliki kesadaran yang baik tentang pentingnya dokumentasi, cerpen-cerpen yang pernah saya buat yang dulu hanya di ketik dan dicetak di rental komputer dan file-filenya hanya disimpan di dalam disket tersebut kini tak berbekas lagi.

Selain membaca dan menulis, saya sangat suka bersepeda. Jika ada perasaan tidak enak atau di saat saya terbebani dengan rutinitas yang membosankan, bersepeda lah yang selalu bisa sedikit meredamkan. Bersepeda menuruti kaki ini mengayuh pedalnya, sambil mendengarkan musik tentunya. Dengan suka bersepeda, paling tidak saya telah sedikit berpartisipasi untuk menjaga kelestarian alam ini dengan mengurangi polusi udara, menghemat bahan bakar, dan mengurangi polusi suara. Go green! πŸ™‚

Musik dan Film

Saya bukan penyuka aliran musik tertentu dan hampir semua jenis musik bisa saya nikmati, kecuali jenis musik underground. Saya lebih suka mendengarkan musik yang slow. Saya suka menyelesaikan beberapa pekerjaan, yang tidak membutuhkan banyak konsentrasi, dengan ditemani alunan musik.

Film pertama yang pernah saya tonton di bioskop adalah β€˜Petualangan Sherina’ dan β€˜Ada Apa Dengan Cinta’. Saya penyuka film drama dan tidak begitu suka dengan film action ataupun horor.

Keluarga

Saya adalah seorang ibu dua anak dan istri dari seorang laki-laki yang yang bekerja sebagai seorang drafter di sebuah perusahaan konsultan bangunan di Yogyakarta. Kami berempat tinggal di sebuah rumah mungil dan dari tempat itulah kami mulai merancang mimpi-mimpi kecil seperti halnya keluarga-keluarga lain.

Tidak seperti suami yang cukup expert di bidang sains dan teknologi, saya justru tidak begitu tertarik dengan kedua hal tersebut. Namun demikian, suami saya juga tidak begitu tertarik dengan dunia sastra dan bahasa. Dia sangat tidak suka membaca, maka dia pernah bilang kalau diminta membaca buku, dia hanya akan membaca bagian awal, tengah, dan akhir dari buku tersebut. Dan yang membuat saya tambah geli, dia bilang kalau dia tidak akan bisa seperti saya ketika membaca sebuah novel hanya beberapa halaman saja kemudian berhenti dan mulai membaca lagi jika sudah punya waktu luang, mungkin setelah hari berikutnya. Dia bilang dia pasti akan lupa dengan hal-hal yang sudah dibacanya dan harus mengulang dari halaman pertama lagi! πŸ˜€

Demikianlah sekelumit deskripsi tentang saya. Sungguh, tulisan-tulisan di blog saya ini hanyalah coretan-coretan pribadi yang saya harap bisa bermanfaat, seperti saat saya membaca tulisan-tulisan di blog lain kemudian saya menjadi terinspirasi, mendapatkan informasi yang saya cari, atau menjadi lebih tersemangati.

Terima Kasih sudah berkunjung!! silahkan tinggalkan komentar dan saya akan berkunjung balik πŸ™‚

88 thoughts on “Tentang Bunda

  1. *tok tok tok* permisi…

    kunjungan balik dari si tema kembar… ternyata kembar tema dan gambar ya… hehehe toss lagi ah buat pantainya…
    salam kenal ya Bunda… (tetep ah mau manggilnya Bunda)

  2. Hello Bunda, aku juga ikutan panggil Bunda aja ya . . . πŸ™‚
    Salam kenal dari ibukota. Terimakasih sudah berkunjung ke blog-ku dan sekaligus juga sudah follow. Ini kunjungan balikku dan juga follback blog-nya Bunda.

  3. Assalamu alaykum Bundaaa….. euuh urang Jogja ternyataa..hehehe
    waah kita beda bangeud, teteh mah ngga suka drama, sukanya action sama horor..aahh ngga penting yah..yang penting hati kita sama…sama2 muslimah sama2 seorang ibu dan istri..yang selalu berusaha menjadikan rumah tangganya, rumahnya menjadi surga buat suami dan anak-anak.. semoga silaturahmi kita membawa berkah..aamiin.

    *jadi diambil lagi nih gelas kosongnya? πŸ˜€

    1. makasih teteh udah mau mampir.. masih jelek yaaa rumahku… besok deh direnov lagi.. hihi
      musti banyak belajar dari teteh nih aku..
      iya, semoga penuh berkah yaa teh *peluuukkk

      *jadi dong diambil, tapi harus udah ada isinya πŸ˜›

  4. Akhirnya bisa sampai sini. udah follow duluan, baca ebot-nya nyusul. sip, jadi lebih kenal lagi setelah baca ini. masih mudah mbak-e, daku dah lumayan umur. tapi dengan gaul ma yang muda2 gini lah aku bisa awet muda juga πŸ˜€

  5. Sepertinya aku pernah mampir, tapi kok lupa, tapi kok kayaknya familiar… hihihi
    Makasih udah mampir ke blogku ya Muna.. Aku follow blognya dari feedly yaaa..

    1. iyaaaaa be… makasih ya *peluuukkk
      aku kok rasanya dah kenal bgt ya ama kamu.. mungkin di kehidupan sebelumnya kita adalah sepasang sahabat ya be.. ahahahaha πŸ˜€ πŸ˜›

  6. salam kenal ya mba, numpang berteduh nih…beberapa tulisan yang saya baca, begitu sederhana tapi bermanfaat sekali. Terutama ngiler liat masakannya hehehe..bikin laperr…main-main ke blog saya ya..

  7. AssalamuAlaikum wr wb mba Muna.saya di Kal-sel Banjarmasin. Salam bangeat neh ,orang tua saya bangun rumah Tukang nya semua di ambil dari Porudadi,,Grobokan tapi Aku belum bisa omong bhs Jawa. Tolong kirim kamus bhs jawa sedikit. Makasih neh.ditunggu”

  8. Hi Muna πŸ˜€ Berkunjung kesini pas liat link di ig nya. Tapi kok kayaknya familiar yah? πŸ˜€ Entah udah pernah kesini atau sering lihat diblog yg lain mungkin yah? πŸ˜€

    1. Hi Py πŸ™‚ hihi makasih yaa udah disempetin mampir sini πŸ™‚ mungkin udah pernah liat di blog tmn2.. Aku kan ‘rusuh’ komen sana-sini πŸ˜€
      Eh kamu yg klo di ig namanya blessedepyy kan?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s