Tempat-tempat Asik di Pantai Selatan Jogja yang ‘Instagramable’


Akhir-akhir ini wisata pantai di Yogyakarta dijadikan destinasi utama para wisatawan domestik maupun wisatawan mancanegara. Selain kawasan pantai di kabupaten Gunung Kidul, Yogyakarta juga memiliki kawasan pantai yang indah, yaitu di kabupaten Bantul dan Kulon Progo yang terkenal sebagai kawasan pantai selatan. Sebagian besar wisatawan dari luar kota Yogyakarta jika mendengar nama pantai selatan, yang mereka ketahui hanyalah pantai Parangtritis, padahal beberapa tahun terakhir telah dibuka beberapa pantai baru di kawasan pantai selatan yang tak kalah eksotis dengan pantai Parangtritis. Selain jarak yang relatif dekat, sekitar 1 jam perjalanan dari pusat kota, ternyata kawasan pantai selatan juga mempunyai spot-spot yang ‘instagramable’ πŸ˜€

Kita mulai perjalanan dari deretan pantai selatan yang berada di paling ujung barat, dekat dengan perbatasan kota Yogyakarta dan kota Purworejo, yaitu pantai Congot. Di sisi timur pantai ini kita bisa memarkir kendaraan agak mepet pantainya, seperti yang sering kita lihat di drama-drama Korea πŸ˜€
image

Kamu bisa foto ala-ala dengan nangkring di depan mobil menghadap ke pantai kemudian dijepret dari belakang. Yakin deh, kamu bakal jadi instagrammer kekinian πŸ˜›

Dengan tetap menyusuri jalan di tepi pantai menuju arah timur yaitu pantai Glagah, kamu akan disuguhi panorama yang indah dan menyegarkan mata selama perjalanan.
Pemandangan dan sense yang tidak akan mudah kita temui di sembarang pantai di Yogyakarta, yaitu mengendarai kendaraan dengan pemandangan laut tepat di samping kita. Selain itu, masih bonus hembusan angin pantai yang sejuk dan suara debur ombak yang menderu.
Tidak cukup sampai di situ. Di perjalanan ini kamu akan dihadapkan pada pemandangan-pemandangan yang menarik untuk diabadikan.
image

Setelah sampai di pantai Glagah, jangan lupa berpose dulu di sebelah timur pantai ini, yaitu berfoto di antara batu-batu pemecah gelombang yang adanya hanya di pantai Glagah.
image

Dari pantai Glagah, kita sudah tidak dapat menyusuri jalan tepi pantai, tapi harus melewati jalur selatan menuju pantai Baru dan pantai Kwaru. Kedua pantai tersebut terkenal sebagai pantai yang teduh karena terdapat banyak pohon cemara yang rimbun di bibir pantai.

Di sebelah timur pantai Baru dan pantai Kwaru ada pantai Goa Cemara. Kita bisa menyusuri jalan tepi pantai dan jangan lupa berpose lagi yaa πŸ˜€
image

Pantai ini sangat teduh karena dipenuhi oleh ratusan pohon cemara udang. Disebut Goa Cemara karena di pantai ini pohon-pohon cemara yang rimbun berjajar membentuk seperti goa.

Jika sudah berada di kawasan pantai selatan, jangan lupa untuk mampir di landasan pacu pantai Depok untuk sekedar berpose. Tempat ini sudah sering digunakan untuk shooting video klip karena konon pemandangan di kawasan ini mirip dengan salah satu jalan raya di Texas, Amerika Serikat.
image

Yang terakhir adalah Gumuk Pasir pantai Parangkusumo. Tempat ini sudah digadang-gadang oleh para netizen bakal menjadi spot favorit untuk pengambilan gambar pre wedding karena kontur pasir dan pemandangan yang mirip dengan Gurun Sahara di Afrika utara.
image

Jadi, jika banyak spot-spot yang aman di sekitar kita, kamu masih mau susah payah pergi ke medan yang berbahaya hanya untuk eksis di Instagram?
Atau jika untuk narsis saja bisa dengan tidak merusak alam, kamu masih tega mengorbankan keindahan alam demi mendapatkan ratusan like di Instagram? Think again! πŸ™‚

Iklan

34 thoughts on “Tempat-tempat Asik di Pantai Selatan Jogja yang ‘Instagramable’

  1. Aku baru sekali ke Yogya mbaaak. Tapi sekali ke sana saja hp sudah penuh dengan foto hal-hal unik yang cuma ada di Yogya πŸ˜€ pingin kesana lagiii ;(

    1. hahaha.. Jogja emang never ending yaa!! Berarti bsk lg klo mau ke Jogja lagi wajib bekel memory card yg kapasitasnya gede yaa πŸ˜€
      Semoga bisa segera ke Jogja lagi yaa πŸ™‚

  2. Makkk, potonya keren2 banget. Kok di tempat sebagus itu bisa poto ga berlatarbelakang pengunjung lainnya?
    BTW, potonya pake kamera apa? Kok bs levitasi?
    Keren makkk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s