KUE CUBIT MINI


image

KUE CUBIT MINI
(utk 2 loyang cetakan/24 pcs)

Bahan:
6 sdm tepung terigu
3 sdm margarin, lelehkan
3 sdm gula pasir
1 butir telur
1 sdm susu full cream
½ sdt baking powder
50 ml air matang
Toppingnya suka-suka. Saya pakai: meses coklat, keju parut, dan biji kenari

Cara membuat:
1. Campur semua bahan, aduk merata
2. Panaskan cetakan dg api kecil. Oles dg margarin kemudian tuang adonan sampai habis.
3. Taburkan topping dan tunggu sampai permukaan kue muncul rongga-rongga kecil, angkat dan sajikan selagi hangat.

Tips:
• akan lbh mudah jika adonan dituang dg cup yg ada corongnya, atau kalau tdk ada bisa memakai sendok sayur biasa
• jika ingin kue cubit kekinian 😁😁 (yg ½ matang) angkat kue sebelum muncul rongga

Selamat mencoba!! 😚😚

Iklan

7 thoughts on “KUE CUBIT MINI

    1. Iya memtyk ini langsung ditaroh di atas kompor, apinya yg paling kecil yaa..
      Aku sih tutupnya pke tutup panci aja mem ahahaha.. kebetulan punya tutup panci yg diameternya hampir sama dg cetakannya 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s