Cara Mudah Membuat Carang Gesing


image

CARANG GESING KEMAYU
(utk 7 cup/porsi)

Yg kemayu carang gesingnya aja, yg bikin gak usah ikutan kemayu yaa wkwk :p
Selalu ada perasaan rindu rumah ibu jika makan carang gesing yg dicampur roti tawar gini. Dulu tiap ibu bikin, saya selalu minta dibungkuskan (aslinya carang gesing dibungkus daun pisang) yg isinya hanya roti tawar saja, tanpa pisang. Walopun tanpa pisang, tp ttp ada rasa pisang dan aroma daun pandannya hhmmmm.. nikmeeehhhh to the max!! 😀

Bahan:
7 buah pisang raja/kepok, belah jadi dua kmd potong-potong
3 lbr roti tawar, potong kotak
250 ml santan
Saya pakai 75 ml santan instan yg dilarutkan dg 200 ml air
1 butir telur
3 sdm gula pasir
2 sdm susu full cream
1 lbr daun pandan, potong
½ ons kismis, bisa dicampur atau utk topping saja
½ sdt garam halus

Cara membuat:
1. Kocok telur bersama gula dan garam. Tambahkan santan, susu, dan daun pandan aduk merata.
2. Masukkan pisang, roti tawar, dan kismis. Aduk merata dan tuang dlm cup.
3. Kukus selama 20 menit dg api sedang.

Cocok utk hidangan saat arisan atau menu utk snack box. Selamat mencoba dan selamat hari Kamiss you so much!! 😚😚

Iklan

One thought on “Cara Mudah Membuat Carang Gesing

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s