SIMPLE MACARONI SCHOTEL


image

Resep ini saya buat sesimple dan seirit mungkin tp tetep yaammeeeehhh!!

200 gr macaroni elbow
100 gr daging cacah/giling (bisa diganti dg kornet, smoked beef, atau daging beef burger)
3 buah sosis sapi, cincang kasar
300 ml susu cair plain
3 butir telur, kocok lepas
150 gr keju cheddar parut
2 sdm margarin utk menumis
½ butir bawang bombay, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm terigu (larutkan dg 100 ml air)
1 sdm garam
1 sdt kaldu bubuk
½ sdt merica bubuk
½ pala bubuk (optional)
½ sdt gula pasir

Cara Membuat:
1. Rebus macaroni sampai aldente (¾ matang) tiriskan kmd sisihkan
2. Siapkan wajan yg agak besar/cekung. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging dan sosis sampai daging berubah warna. Masukkan susu cair dan larutan terigu, merica, garam, gula, pala, dan kaldu bubuk kmd aduk merata. Matikan api, masukkan macaroni rebus, keju dan telur. Aduk merata.
3. Siapkan pinggan tahan panas atau loyang kue, olesi mentega. Tuang adonan macaroni schotel. Panggang selama 30-40 menit dg suhu 180°

Note:
• macaroni memang sebaiknya yg elbow (bentuk seperti pipa) krn yg di foto ini saya coba pakai yg bukan elbow ternyata teksturnya jd kurang ‘nggemesin’ ketika dipotong
• utk yg suka macaroni schotel yg meleleh dan lumer, potong ketika masih panas
• jika tdk ada susu cair plain, pakai saja susu Dancow full cream itu 1 atau 2 sachet dan dilarutkan dg 300 ml air 😋😋

Iklan

2 thoughts on “SIMPLE MACARONI SCHOTEL

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s