Cara Membuat Puding Roti


image

Pudding roti yg manis gurih dan legiiitttt bgt!! Saya sih sekali makan habis dua cup πŸ˜€
Biasanya bikin ini klo punya roti tawar yg udah mendekati tgl expired.

Bahan:
7 lembar roti tawar, potong dadu
2 butir telur, kocok lepas
200 ml susu cair
100 ml santan (optional)
4 sendok gula pasir, larutkan dg 50 ml air hangat
ΒΌ sdt garam halus, larutkan bersama gula
Kismis atau meises coklat

Cara membuat:
1. Panaskan kukusan. Campur semua bahan di wadah besar, aduk merata, tuang ke cup alumunium foil (6 cup ukuran sedang) kemudian taburkan toppingnya.
2. Kukus selama 15 menit dg api sedang.

Saya bikin sore, tanpa disimpan di kulkas trs saya bawa utk bekal sampai siang harinya msh enaaakkk.

Selamat mencoba!!

Iklan

9 thoughts on “Cara Membuat Puding Roti

    1. Hahaiyaa Eda!!
      Persis kyk yg aku tulis di FB, ini bkn niat bikin postingan, tp cmn ngesave resep yg udah prnh diaplot di IG dan FB. Buat cadangan aja. Lagian lbh manteb klo di blog πŸ˜€

    1. Pake hape aja, Intan πŸ˜€
      Yg penting harus dpt bnyk cahaya matahari aja, baru nanti cahaya itu yg dimainkan sesuai fotonya mau dibikin mood kyk gmn, cahaya bisa diblok atau didifuse. Gitu aja sih Intan πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s