Apa Kabar Bunda?


Alhamdulillah, kabar saya dan keluarga saat ini baik. Emang siapa yang nanya bun? Teman-teman bloggers dong! Siapa lagi ๐Ÿ˜›
Seneng rasanya punya teman-teman yang perhatian banget, padahal kita belum pernah ketemu kan. Walaupun hanya sekedar menanyakan kabar via whatsapp atau BBM, tapi sapaan dan doa dari teman-teman sungguh berarti bagi saya. Si bunda ini memang sudah lamaaaa banget gak ‘mengudara’ baik di blog maupun di ‘my mini blog’ Instagram. Adapun alasannya adalah sebagai berikut (formal banget bahasanya :D)

1. Karena ‘mabok’
Iya, alhamdulillah saya diberi amanah untuk mengandung anak ke-2 semenjak bulan Februari 2014. Teman-teman di IG pasti sudah tau tentang hal ini ๐Ÿ˜‰
Seingat saya, maboknya mulai dari sekitar pertengahan bulan April. Awalnya mabok biasa, masih bisa tetep ngajar dan kuliah, tapi lama kelamaan.. duuuhhhh.. maboknya gak ketulungan ๐Ÿ˜ฆ
Akhirnya, awal bulan Mei saya mengajukan cuti dan mencari guru pengganti sementara.
Mulai sehat dan seger lagi itu pas tanggal 1 Ramadhan 1435 H kemarin ini dan alhamdulillah saya bisa ikut puasa dan mulai mengajar lagi tepat di awal tahun ajaran baru 2014-2015. Eh, tapi puasanya gak full ding! bolong 4 hari ๐Ÿ˜€

2. Merasa ‘Anti HP’
Setelah masa-masa mabok berakhir, saya gak langsung mulai ‘mengudara’ lagi. Entah kenapa, rasanya maleeesss banget pegang hp. Sampai sms, WA, dan BBM got a very slow response ๐Ÿ˜ฆ
Mohon maaf untuk teman-teman yang mungkin sebel kalau menghubungi saya karena saya telat banget balasnya. Mohon maaf juga untuk teman-teman yang komen di blog ini ataupun di IG dan belum saya balas sampai detik ini. Pokoknya harap maklum aja yaa sama bumil yang moody ini ๐Ÿ˜‰

Nah, baru mulai setelah lebaran kemarin ini saya mulai foto-foto lagi ๐Ÿ˜›
Ini foto saat kehamilan saya berusia 23 minggu.
image

image

Kalau yang ini foto terbaru, kemarin Senin, 18 Agustus 2014 saat usia kehamilan 25 minggu lebih. Foto-foto ini diambil saat saya periksa di AMC (Asri Medical Centre) Yogyakarta dengan dr. Upi ๐Ÿ™‚

image

image

image

Sudah 3x USG 2D belum tahu juga jenis kelaminnya, akhirnya setelah USG 4D baru keliatan jelas, insyaAlloh jenis kelamin adek bayinya perempuan ๐Ÿ™‚
Tapi yang paling penting, alhamdulillah adek bayi sehat, sempurna, tidak kurang satu apapun. Segala puji hanya bagi Allah SWT ๐Ÿ™‚
Mohon doanya yaa teman-teman.. Semoga kami senantiasa diberikan kesehatan sampai nanti proses melahirkan diberikan kelancaran dan bisa melahirkan dengan normal seperti waktu melahirkan si kakak, 6 tahun yang lalu, aamiin yaa Rabbal ‘alamin ๐Ÿ™‚

Posted from WordPress for Android

Iklan

39 thoughts on “Apa Kabar Bunda?

      1. Bunda, kmren aku ke Jogja tp gak sempet mampir soalnya ada acara nikahan sodara sama lamaran temen. Ntar insha Allah oktober kesana lg sekalian jenguk adeknya Zen ๐Ÿ˜€

    1. Ini Arin mamanya Yoichi ya? Yg di Jepang kan? Kok gak ada link blognya..
      Iya Rin, alhamdulillah bgt.. hihi
      aamiin.. Semoga kami sehat selalu dan diberi kelancaran saat proses persalinan nanti yaa ๐Ÿ™‚

  1. Alhamdulillah syukuuuuur keadaan kalian baik2 aja, jujur aku tunggu2 berita dan khawatir looooh, aku kangeeen!!! Semoga abis ini gak anti hape lg ya, biar update terus. Sehat terus Bun & baby girl (complete deh), btw perutnya juga gak gede ๐Ÿ˜˜

    1. Waahh.. Cha, kamu segitu khawatirnya.. Makasih yaa *peluuuukk*
      Masih males-malesan aja nih pegang hp ๐Ÿ˜ฆ
      aamiin.. Makasih yaa tante Cha cantik.. Titip ciyuuumm utk Mikael yaa.. mmuuaahh

      1. Lumayan nih mb, udah mulai masuk kerja jg.. Tp msh sempat ngeblog kok, cmn bewe nya aja yg jd jarang.. Blm sempet mampir ‘rumahnya’ mb Ina jg nih ๐Ÿ˜ฆ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s