Sibuk Apa Sih?!


Setelah sekitar setengah tahun hidup di dalam zona nyaman, akhir-akhir ini saya kembali merasakan yang namanya super sibuk. Sampai mau wipian saja bener-bener gak sempet! Secara, onlen wp itu gak se simple fesbukan atau twitteran yaaa.. Emangnya sibuk apa sih?

Jadi Asisten untuk ‘Proyeknya’ Suami

Ternyata gak semudah yang saya bayangkan ketika saya menyanggupi untuk mengambil alih tugas ibu mertua untuk menyiapkan makan 3 orang pak tukang yang hampir dua minggu terakhir bekerja di rumah kami. Ceritanya, suami punya gawe nih.. dia mau bikin semacam teras di rumah kami, tapi bukan teras permanen, cuman pakai canopy aja tapi lantainya tetep pakai keramik. Sampai tetangga pada ngira kalau teras itu nantinya mau buat naroh mobil, karena lumayan luas (5×3 meter). Padahal yaa, tujuan kita nantinya teras itu mau buat naruh jemuran! haha… biar gak ngrepotin tetangga ataupun ibu mertua yang harus buru-buru menyelamatkan jemuran kami kalau hujan turun dan kami sedang gak di rumah.
Pas cerita sama suami soal mobil tadi, dia langsung bilang amin loh!! hihi.. kadang hanya dari ucapan ringan seseorang, bisa jadi doa kan, gitu katanya suamiku *agak maksa gak sih πŸ˜€

image

Sibuknya? yaa itu tadi, nyiapin makan pak tukang! Pas semua dihandle ibu mertua sih saya merdeka aman sejahtera πŸ˜›
Tapi karena saat di hari ke 2 pak tukang kerja, ibunya ibu mertua jatuh dari tangga dan opname di rumah sakit, saya datang layaknya pahlawan kesiangan pun mau gak mau harus menggantikan tugas ibu mertua menghandle semuanya
– bangun pagi-pagi buta buat masak air dan masak nasi
– habis Subuh meluncur ke pasar beli snack untuk pak tukang sekalian beli yang untuk sarapan kami
– sebelum berangkat ngajar, sibuk seperti biasanya
– ngajar dari jam 7-11 (izin pulang cepet demi komitmen pada pak tukang)
– pulang sekalian beli sayur mateng dan lauknya
– nyiapin maksi lanjut berangkat lagi jemput Khadziq sekolah
– ngurusin Khadziq seperti biasanya
– pak tukang pulang, rumah kotor dan berantakan, bersih-bersih, tau2 dah sore
– habis Maghrib dah KO!! haha
Begitu terus selama hampir 2 minggu terakhir 😦
Selain bikin car port teras, sekalian pasang list plank di atap rumah kami, mustinya ganti genteng dulu baru pasang list plank, tapi dananya gak mencukupi, yasud.. kita dahulukan yang urgent dulu πŸ™‚

image

Saya punya rencana membuat pagar hidup atau pagar hijau untuk pagar bumi setinggi 2.5 meter dan sepanjang 10 meter di sisi kiri rumah kami itu dengan menanami pohon rambat. Pasti keliatan segeeerrr yaa kalau punya pagar bumi diselimuti rimbunnya dedaunan rambat berwarna hijau πŸ™‚
Oiya, yang butuh jasa pemasangan canopy di wilayah Jogja, bisa menghubungi Berkah Canopy di 0274 6958561 lumayan murah, kualitas dan pelayanan bagus!

Simbah Berpulang

Tepatnya pada tanggal 21 Maret 2013 kemarin ibunya ibu mertua atau nenek saya dari keluarga suami telah berpulang ke Rahmatullah dengan tenang. Hanya karena kecelakaan kecil yang saya sebutkan di atas, simbah meninggal dengan (menurut kami) mendadak karena setelah opname, simbah sudah dirawat jalan selama kurang lebih 4 hari. Semoga simbah tenang di alam sana, diampuni dosa-dosanya dan diterima segala amal ibadahnya.. amin ya Rabbal ‘alamin 😦

image

Persiapan Ujian Nasional SMP

Sebagai tutor mapel bahasa Inggris di sebuah lembaga bimbingan belajar, mau tidak mau saya ikut sibuk juga kalau sudah dekat waktu UN SMP yang akan dilaksanakan bulan depan, yaitu pada tanggal 22 April 2013. Apalagi kalau hari Jum’at yaaa… saya ada kelas privat dari jam 13.00-15:00 kemudian dilanjut kelas reguler jam 15:00-17:00 bayangpun!! Kalau pas keduanya bahas soal, bisa sampai berbusa-busa πŸ˜€

image

Tapi, mengajar di bimbel ini sungguh sangat menyenangkan karena honornya gedhe English skill saya bisa berkembang, tambah banyak vocabularies baru, bisa praktek cas cis cus… klo ngajar anak-anak SD kan gak bisa tuh…

Belajar

Iyaa belajar… emangnya murid aja yang musti belajar, gurunya juga dong! hehe..
Kesibukan lain akhir-akhir ini adalah BELAJAR. Ceritanya saya ini mau nyoba daftar scholarship buat kuliah pascasarjana. Ada cita-cita harus ada usaha juga dong! Dan saya itu tipikal orang yang kalau belajar harus di suasana yang sepi sunyi, makanya akhir-akhir ini saya sering tidur awal dan bangun awal juga untuk berdoa dan belajar πŸ™‚
Belajarnya simple aja, TOEFL dan TPA. Nah, sejauh ini saya masih terkendala di Matematika dasar.. emang dari sononya kali yaa saya itu gak pinter Matematika.. udah study hard, tapi tetep buntu 😦
Wish me luck yaa manteman!! It will be my last chance, soalnya maks usia adalah 26 tahun.Β  Pendaftarannya mulai tgl 1 April bsk nih.. kok saya jadi deg-degan yaa *lebay πŸ˜€

Iklan

60 thoughts on “Sibuk Apa Sih?!

  1. Super women!!!,,, Bravo!!! dan kami tak lupa turut berduka cita mbx atas meninggalnya simbah, semoga tenang disisiNya,,amin,,amin,,amin YRA, saya juga mendo’akan semoga apa yg mbx kejar,harapkn dan usahakan ,berhasil,,amin,,amin,,amin YRA

      1. lah ini udah slesei mbak Non, makanya jd punya waktu bwt ngeblog…
        slesei tepatnya tadi siang.. legaaaa… bsk tinggal bersih-bersih aja πŸ™‚

      2. bersih-bersihnya bertahap dong mbak Non..
        bsk tinggal finishing aja, soalnya kmrn Minggu udah nyicil bersih-bersih taman ama kamar anak, besok tinggal beresin yg di halaman samping *gak punya halaman depan hahaha πŸ˜›

      3. hihi.. mbak Non berlebihan aahh..
        mumpung blm umur 30 mbak Non, mumpung otak masih lumayan encer πŸ˜€
        setelah kuliah aku mau nulis buku, setelah itu hamil anak kembar, setelah itu mau buka toko/swalayan, dan msh banyak lagi mbak Non… eeerrrrrrr… πŸ˜›

      4. haha… mbak Non serius bgt nanggepinya!
        tapi amin deh.. makasih πŸ™‚
        aku cuman ngerasa hidup itu gak akan lama, makanya aku harus selalu melakukan yg terbaik dan menggapai apa yg aku inginkan selagi msh ada waktu…

  2. ikut berduka cita atas berpulang nya simbah… semoga simbah sekaragn berbahagia di Surga ya…

    good luck buat test nya! πŸ™‚ moga2 dapet scholarship nya ya!

    1. amin.. makasih mas Arman!
      iya, aku berharap banget bisa dpt scholarshipnya.. udah batas akhir umurku soalnya, taun dpn dah 27, dah gak bs ikut daftar lagi 😦

  3. Turut berdukacita dengan kepergian simbah, semoga keluarga yang ditanggilkan tabah ya mbak.
    Wah saya baru tahu kalau bunda Muna guru bahasa Inggris, pasti hebat cas cis cus english nya :). Selagi masih ada kesempatan jangan dilewatkan mbak, coba saja kejar beasiswanya! :).
    Oh ya semoga beneran punya mobil ya mbak, mari sama2 meng-aminkan ;).

    1. amin.. makasih mbak Nella!!
      hihi.. belum hebat sih mbak, masih harus banyak belajar, nyatanya ini msh mau kuliah lagi..
      iya, harus semangat ya mbak, mumpung ada kesempatan! semangat!!

      sebenernya belum pengen dan belum butuh mobil sih mbak.. ini punya kakak ipar aja sering nganggur kok.. dan kita selalu bisa dan boleh PINJEM!! haha πŸ˜›

  4. Nderek belo sungkowo sedanipun eyang.
    Jangan lupa, disiapkan semua berkas yg diperlukan unt pendaftaran di UGM.
    – Saya yakin, mbak Muna diterima di UGM. Amin. –
    Selamat weekend… πŸ˜€

    1. matur nuwun pak Bams!!
      yah.. yah.. yah.. bapak kok sebut merk.. heuheu
      tentang UGM sbnrnya mau utk surprise di postingan berikutnya, tp gpp laahh.. hehe
      InsyaAlloh udah siap semua pak berkasnya! amin.. semoga diterima, I do really hope πŸ™‚
      mksh pak Bams…

  5. sibuk banget mba, jadwal padat kaya artis ftv, heheh
    tp masih jauh lebih banyak orang diluar sana, yang lebih sibuk dari pada itu, jadi bersyukur aja terhadap apa yang kita lakukan, biar tetap semangat πŸ™‚

    1. huahahaha… mending yaaa artis ftv terkenaaal dan bayarannya jg selangit, nah klo saya πŸ˜€
      iya, msh bnyk yg lbh sibuk.. semoga Tuhan berkenan dg semua kesibukan kt dan mencatatnya sbg amal ibadah kita selama di dunia πŸ™‚
      makasih udah mampir…

  6. sama bunda.. asmie juga turut berbela sungkawa atas berpulangnya si mbak dan asmie juga turut mengaminkan semua doa diatas, rejeki itu tidak pernah tertukar if it meant to be yours it will be yours πŸ˜€ [btw salam kenal ya..]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s