What a Great Sunday, My Birthday!!!


Kemaren malem, sekitar jam 12 lebih dikit saya bangunin suami minta ditemenin sholat Isya’ (bad habit nih, going to bed too early and belon sholat Isya’) tapi suami hanya bergumam saja dan matanya masih merem. Sebenernya, bukan hanya sekedar minta ditemenin sholat Isya’ saya bangunin dia, tapi lebih karena kemaren malem itu tepat pergantian hari yaitu tanggal 24 Februari. It’s my birthday guys!! *so what 😀

Saya tunggu sampai sekitar 15 menitan, tapi si ayah belon melek juga. Akhirnya saya putuskan untuk keluar kamar sendirian, agak merinding juga sih… Selesei sholat dan berdoa, saya panjatkan puji syukur pada Allah SWT yang masih memberikan kesempatan hidup untuk saya hingga 26 tahun ini. Alhamdulillah…

Sampai selesai sholat, si ayah belon bangun juga. Atau mungkin dia lupa yaaa kalau saya ultah. Ah, mana mungkin… *menghibur diri 😀

Saya tunggu sambil twitteran, instagraman, and blog walking sampai akhirnya ketiduran di depan tv masih dalam posisi menggenggam hape 😦

Paginya saya pura-pura cuek. Saya kerjakan kerjaan rumah as usual. Mulai dari nyuci piring, nyapu lantai, nyiapin sarapan, and nyuci baju!! Tapi si ayah masih dingin aja tuh… saking mangkelnya, pas dia mau angkatin ember cucian, saya bilang nggak usah diangkatin, bunda bisa sendiri!! huhuhu… nahan mau nangis kemaren tuh….

Slesei njemur cucian, saya tiduran karena saking capeknya daaannn ketiduran beneran!! Begitu bangun sekitar jam 11 siang saya kayak orang linglung. Saya tidur lama gak ya, ini Khadziq sama ayahnya kemana ya, rumah sepi banget, mana belum punya yang buat makan siang… Dengan perasaan sedih dan beneran nangis, rasanya saya pengen marah sama suami, kok bisa ya dia lupa hari ultah istri satu-satunya ini.

Tiba-tiba si kecil Khadziq dan ayahnya dateng sambil bawa kue. “Selamat ulang tahun bunda!!” bergantian dari si kecil cium pipi kemudian suami cium kening. Saya bener-bener kayak disihir jadi patung. Speechless. Kemudian si ayah bilang, “Maaf bund, kuenya cuman tinggal kayak gini, blackforestnya tadi tinggal satu tapi dah dibeli orang….” belum slesei si ayah menjelaskan, saya langsung memeluknya, menangis sejadi-jadinya. Pikirku dia lupa ultahku, pikirku dia udah nggak sayang lagi karena akhir-akhir ini kami sering banget beda pendapat dan sama-sama keras kepala 😦

 Gambar

Nggak cukup sampai di situ, suamiku yang baik banget itu (mentang-mentang dah dikasih surprise :P) ngajak makan di luar. Yang deket rumah aja, kami ke Sirlo Steak Cafe. Suami pesen Double Tenderloin dengan topping Mushroom, saya pesen Double Sirloin dengan topping Keju, si kecil kami pesankan Sup Jamur. Sambil nunggu pesanan, saya iseng mention cafe itu di twitter, dan taaarrraaaa… dapet gratisan Banana Split loh!! 😀

Gambar

Gambar

Di perjalanan pulang, ternyata suami masih punya kejutan, dia berhenti di pedagang duren di pinggir jalan. Saya dibeliin duren!! Suruh ngabisin sendiri katanya… pokoknya I love you so much honey!! 😀

 Gambar

Yang terakhir, setelah sholat Maghrib seperti biasa kami tadarus Al Qur’an berdua, dan ternyata batas terakhir tadarus saya adalah Surrah Fatir, so tepat di hari ultah ini saya mulai membaca Surrah Yaasin. Seperti kita ketahui, banyak sekali keutamaan membaca surrah tersebut. Sebagai do’a dan rasa syukur, saya baca sampai selesei surrah tersebut sekaligus dan setelahnya hati ini jadi adem…. Subhanallah 🙂

 

*credit to my lovely hubby. Thanks for every single moment that we’ve passed together. May health, wealth, and happiness spin around us together.. forever..

 

image

Iklan

68 thoughts on “What a Great Sunday, My Birthday!!!

  1. Met ultah ya .. wish u all the best .. beruntungnya punya suami yg sgt perhatian 🙂

    kue dan makanannya bikin ngiler, cuma duriannya aja enggak 😛

      1. hiyaaaa… aku tangkep kok mbak!! *pake sarung tangan keeper rangkap sepuluh 😀
        kalo beras impor Thailand katanya enak, kalo durian enak banget mungkin yaaa…

        ngomongin Deutschland, aku bisa nyanyi bhs Jerman dikit loh mbak “Ich bin auslander und spreche nicht gut Deutsch, bitte langsam bitte langsam… na na na” *terusannya lupa 😀

        kmrn di whatsapp juga dpt ucapan ultah dlm bhs Jerman dr tmn SMAku.. hehe

      2. wow .. aku malah kayaknya belum pernah dengar lagu itu 😛

        wah .. senang dong ya, ucapannya spesia krn pake bhs lain 😛

  2. Selamat Ulang Tahuuuun Bunda Muna, semoga Alloh memberikan umur yg panjangggg, kesehatan,keslamatan,kesejahteraan,dan banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak rejeki,amiiiiiiiiiiin amiiiiiiiiiiiiiiiiin,amiiiiiiiiiiiin amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin YRA,,,,,, saya terharu biru baca nya,sungguh luar biasa perhatian suami bunda ya,semoga panjang umur dan dikasih bnyak rejeki agar bisa nyenangin bunda dan putranya,amiiiiiiiiiin

    1. amin yaaa Alloh…
      Mbak Nisa… makasih.. aku jg terharu baca ucapan dan doa indah dr mbak.. *peluk sambil mrebesmili

      iyaaa mbak, suamiku gak biasanya kyk gitu.. mngkn krn akhir2 ini kita merasa ‘jauh’ krn sering miscom, jd begitu aku ultah, mngkn dia merasa dpt momen yg tepat utk memperbaiki semuanya *berkaca-kaca 😥

  3. Selamat ulang tahun bunda Muna, sehat selalu, panjang umur, sukses buat kerjaan ya, paling penting berbahagia selalu bersama keluarga bunda. Ngiler liat kue tartnya :D, steak juga, ice cream juga, ahhh pengen makanan Indonesia :D.

    1. amin.. amin.. makasih mbak Nella!! *peluk erat gak mau lepas
      eh, steak bukan makanan Indonesia kan mbak aslinya… hehe
      kok gak pengen durian?! sama kayak mbak Ely nih gak doyan durian 😀

  4. Nggak ada kata terlambar kan untuk turut bergembira disini? Semoga yang punya rumah selalu diberi keberkahan di sisa usianya. Salut sama Kang Mas-nya yang ngasih surprise, terus terang kalo Akang suka ngerasa malu bikin kejutan2 kayak gitu (padahal udah tuir he he he). Semoga postingan ini bisa jadi inspirasi buat akang. Makasih yaaa!!!

  5. iya, gak ada kata terlambat utk sebuah kebaikan!! amin.. makasih akang!! 🙂
    hihi… ini juga pertama kalinya suami bikin kejutan kayak gini (selama hampir 6 tahun menikah) biasanya juga cuman ucapan aja atuh akang…
    dicoba sekali-sekali bikin kejutan juga untuk si teteh, gak harus pas ultahnya.. pasti dia bakalan seneng bgt dan tambah sayang sama akang *ngomongnya udah kayak dokter cinta aja hahaha 😀
    sama-sama… selamat mencoba yaaa akang!!!

  6. bundaaaaa…. I miss u so much!! Facebook apa kabar selama gak ada aku?! hahaha
    amin.. makasih ya bunda utk doanya..
    duriannya msh buanyak kok bunda, tp di pasar 😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s